|
25.03.2021 | 12:14
2580

Коронавирус в мире: Германия отменяет, Австрия вводит жесткий пасхальный карантин (дайджест)

На 25 марта 2021 в мире зафиксировано 125 417 317 случаев заражения Covid-19, за последние сутки число зараженных выросло на 244 349 человек

Коронавирус в мире: Германия отменяет, Австрия вводит жесткий пасхальный карантин (дайджест) news.myseldon.com

Канцлер Германии Ангела Меркель отменила решение о введении пасхального карантина в стране. Также государственный деятель попросила прощения у граждан за ошибочные меры, - передает Almaty.tv со ссылкой на vesti.ru.

В понедельник, 22 марта, Меркель и главы регионов распорядились ввести продленные пасхальные выходные — с 1 по 5 апреля. Такое решение вызвало критику у оппозиции и бизнеса.

Канцлер Германии призналась, что случившееся является ее личной ошибкой, поскольку она несет ответственность из-за своей должности.

Пасхальный карантин подразумевал, что супермаркеты в стране будут закрыты, а гражданам нельзя собираться компаниями больше пяти человек. Таким образом, посчитали власти, они смогли бы победить третью волну пандемии коронавируса в стране.

В отличие от Германии, Австрия вводит жесткий пасхальный карантин. С 1 по 6 апреля без отрицательного теста на коронавирус не пустят даже в магазины, передает "МИР 24".

Самые строгие ограничения будут действовать в Вене, Бургенланде и Нижней Австрии. Жителям этих трех федеральных земель без уважительной причины запретят выходить из дома. На неделю в стране закроются предприятия сферы услуг, хозяйственные магазины и музеи. Носить маски нужно будет везде, даже на свежем воздухе.

Власти Бельгии приняли решение ввести новый локдаун сроком на четыре недели из-за сложной ситуации с заболеваемостью коронавирусом в стране, сообщает агентство Belga со ссылкой на заявление правительства.

Отмечается, что со следующего понедельника снова закроются все учебные заведения, кроме детских садов. Будут открыты магазины первой необходимости. Во все другие торговые точки можно будет попасть только по предварительной записи. Кроме того, ограничат свою работу сотрудники, чья работа связана с непосредственным общением с людьми (парикмахеры, косметологи, татуировщики).

"Это трудные решения, но, если вы их не примете, последствия будут еще более серьезными", – заявил премьер Бельгии Александр де Кро. Он призвал граждан королевства максимально сократить свои контакты, добавив, что за неделю число заразившихся COVID-19 в стране выросло почти в два раза.

В Грузии не получается проводить массовою вакцинацию, так как население не проявляет к ней интереса. С таким заявлением, как сообщает пресс-служба минздрава, 24 марта выступил директор Тбилисской инфекционной больницы профессор Тенгиз Церцвадзе на брифинге, пишет ИА REGNUM.

"Несмотря на то, что вакцину уже доставили в Грузию, и она будет поступать беспрерывно, по отношению к вакцинации наблюдается беспрецедентная пассивность, величайший скептицизм и, фактически, массовая вакцинация пока невозможна", — сказал Церцвадзе.

Он отметил, что система здравоохранения Грузии позволяет ежедневно делать до 4 тыс. прививок, но из-за отсутствия желающих этого не происходит. Если так будет продолжаться, то вакцинацию могут сделать доступной для всех слоев населения.

Кроме того, по словам Церцвадзе, жители страны стали реже носить защитную маску. Если месяц назад 70% населения носило маски, то теперь этот показатель упал до 42%.

"Нельзя с одной стороны категорически требовать от руководства полную свободу, ходить в рестораны, магазины, фитнес-залы, спортзалы, передвигаться ночью, и с другой стороны упрямо отказываться от вакцины", — заявил глава больницы.

Напомним, ранее в Грузии после вакцинации препаратом AstraZeneca скончалась 27-летняя медсестра. Причина смерти устанавливается.

Во Вьетнаме на протяжении последней недели не выявили ни одного случая локального распространения коронавирусной инфекции, сообщает Вьетнамское новостное агентство.

При этом в десяти провинциях страны не фиксировалось ни одного случая заражения коронавирусом нового типа на протяжении последних 40 дней. Всего с начала пандемии во Вьетнаме выявили 2576 носителей SARS-CoV-2. Из них 1601 случай связан с заражением непосредственно на территории республики.

Как сообщалось, ранее во вьетнамской столице Ханое ослабили ряд карантинных ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В частности, в городе разрешили работу баров, ночных клубов и караоке.

Двойная мутация: новый штамм коронавируса обнаружен в Индии.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир