|
Коронавирус
26.02.2020 | 15:16

Казахстанцев призвали вернуться из стран, охваченных коронавирусом, до 1 марта

Со следующего месяца Казахстан ограничит перелёты в отдельные государства. Соответственно, приобрести билеты обратно будет сложнее

Казахстанцев призвали вернуться из стран, охваченных коронавирусом, до 1 марта

Пока речь идёт об Италии, Иране и Южной Корее. Об этом сегодня объявил главный санитарный врач нашей страны Жандарбек Бекшин, передает Almaty.tv. Он также сообщил, что прибывшие должны быть готовы к тому, что их поместят на 14-дневный карантинный режим, ещё 10 дней им предстоит побыть дома под контролем медиков.

«Мы сейчас рассматриваем вопросы, в Японию летали два борта, нужно сказать, что они практически не заполненные летают. Сейчас будет поручено МИДу и МИИРу вопрос по сокращению рейсов в эти страны», - сообщил Жандарбек Бекшин, заместитель председателя комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

На сегодня в Южной Корее остаются 34 наших соотечественника, а в Иране - порядка 170. При этом, сообщается, что многие казахстанцы отказываются от поездок за границу из-за вспышки пневмонии. Им возвращают стоимость билетов в полном объеме, добавил Жандарбек Бекшин.

«В КНР идет стабилизация. Рост заболеваемости в других странах нас беспокоит. Зарегистрировано почти 2,5 тысячи случаев, прирост за последние сутки 16 %. Это говорит о том, что ситуация становится более напряженной. Поэтому генеральный секретарь ВОЗ заявил о том, что мир, возможно, стоит на пороге пандемии», - заявил Жандарбек Бекшин.

‡агрузка...