|
26.11.2021 | 12:49
968

Пока без названия: самый опасный штамм коронавируса появился в Африке

Великобритания приостановила авиасообщения с 7 странами "черного континента"

Пока без названия: самый опасный штамм коронавируса появился в Африке kaztag.kz

Британия закрывается от Африки. Королевство приостанавливает авиасообщение с шестью странами, среди которых ЮАР, Ботсвана, Намибия. Причина – новая версия коронавируса с большим числом мутаций, передает Almaty.tv со ссылкой на «МИР 24».

«Теперь все граждане Великобритании и Ирландии, которые прибывают домой из этих стран, должны пройти 10-дневный гостиничный карантин за свой счет. ПЦР- тесты необходимо сдавать на второй и восьмой дни. Также мы просим всех тех, кто вернулся недавно домой из Африки, обязательно пройти тестирование», – заявил секретарь Министерства здравоохранения Великобритании Саджид Джавид.

Новой версии коронавируса пока не присвоили греческую букву. Его называют В.1.1.529 или африканским штаммом. Первых носителей выявили в ЮАР и Ботсване.

В ВОЗ новичка уже назвали «потенциально самым опасным штаммом COVID-19». В спайк-белке у него есть 32 мутации. Это позволяет вирусу обходить защитные антитела. Всемирная организация здравоохранения созывает чрезвычайную встречу, где обсудит меры борьбы с новым штаммом.

Отметим, что в России и странах Содружества В.1.1.529 пока не выявлен.

Читайте также: Опаснее "дельты": новый штамм коронавируса обнаружили британские ученые

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

След. →
Прямой эфир