|
Коронавирус
19.03.2020 | 13:00

Отель в Нур-Султане могут переоборудовать в больницу

Отель Ramada Plaza Astana, в случае роста числа инфицированных, переоборудуют в спецбольницу

Отель в Нур-Султане могут переоборудовать в больницу Sputnik Казахстан

Из-за резкого увеличения количества заразившихся в Нур-Султане один из отелей могут превратить в специальную больницу. Такую версию сейчас рассматривает городская администрация.

За обстановкой в главном городе страны следит наш собственный корреспондент Almaty.tv Мира Альжанова.

Судя по обещаниям местных властей, проблем с дефицитом продуктов и товаров первой необходимости, в том числе лекарственных препаратов, не ожидается. Но при этом цены на отдельные виды продовольствия уже выросли. Это, скорее всего, связано с действиями перекупщиков. 

Тем временем, в акимате Нур-Султана заявили, что из-за роста числа заразившихся, сегодня стало известно ещё о семи инфицированных, готовят дополнительные койки. Один из отелей Ramada Plaza Astana могут вообще превратить в больницу для заболевших коронавирусом. 

Но, по словам замакима Бахтияра Макена, на такие крайние меры пойдут, если количество носителей COVID-19 продолжит увеличиваться. Сейчас в гостинице проводятся ремонтные работы, после их окончания помещение снабдят больничными койками.

«В соответствии с алгоритмом действий министерства здравоохранения по плану «А» и «В» развернуты провизорные койки и карантинные стационары для контактных лиц с больными коронавирусной инфекцией. На случай плана «С» подготовлены дополнительные койко-места. Наших граждан интересует вопрос продажи лекарств и защитных масок, в этом плане мы усилено работаем», - сказал Бахтияр Макен -  заместитель акима города Нур-Султан.

Напомним, что режим карантина в столице уже начал действовать. По периметру города установлено 6 блокпостов. Люди пользуются временем, которое им отвели - это 72 часа, и покидают территорию мегаполиса, а кто-то наоборот пытается попасть в Нур-Султан. 

Из-за таких ограничительных мер многие перешли на дистанционную работу, пробок в городе нет, людей на улицах тоже мало. Общественный транспорт по-прежнему курсирует, но количество автобусов сокращено. В целом, все спокойно.

‡агрузка...