|
Коронавирус
11.08.2020 | 13:03

Спортсмены становятся таксистами из-за COVID-19

В Азербайджане разрешили проведение тренировок и соревнований на открытом воздухе

Спортсмены становятся таксистами из-за COVID-19 открытые источники

В Азербайджанской Республике из-за пандемии коронавируса некоторые спортсмены вынуждены работать телохранителями или таксистами, передает Almaty.tv со ссылкой на az.sputniknews.ru.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов в ходе видеоконференции с участием официальных лиц федераций по неолимпийским видам спорта.

В ходе онлайн-встречи Рагимов выразил обеспокоенность положением дел в этих видах спорта, подчеркнув, что спортсмены не имеют возможности проводить тренировки.

"В связи с тем, что спортсмены не могут тренироваться в залах из-за пандемии коронавируса, некоторые из них пытаются устроиться телохранителями, а ряд других уже работают таксистами. Мы не должны позволить коронавирусу уничтожить все наши успехи в спорте, которых мы добивались годами", - заявил министр.

На днях Оперативный штаб при кабинете министров АР разрешил проведение тренировок и соревнований на открытом воздухе. 

В связи с этим, Азад Рагимов предложил представителям неолимпийских видов спорта проводить тренировки на открытых площадках олимпийских комплексов, а также в удобных для занятий спортом местах города. 

В таких случаях Минспорта Азербайджана, по словам министра, способно обеспечить спортсменов необходимым оборудованием.

‡агрузка...

Прямой эфир