|
28.03.2022 | 13:51
2937

В Китае снова зафиксировано рекордное количество зараженных COVID-19

Вспышка болезни наблюдается и в Европе

В Китае снова зафиксировано рекордное количество зараженных COVID-19 Юрий Ходзицкий

В мире снова растет заболеваемость ковидом. Штамм "омикрон" стал причиной новой вспышки в Китае. Там зафиксировано рекордное количество инфицированных за всю пандемию, передает корреспондент Almaty.tv.

Вспышка болезни наблюдается и в Европе. Например, в Германии - рекордные 300 000 заражённых. Быстро распространяется и новая мутация омикрона с приставкой "стелс". Предрекая его появление, некоторые страны, к примеру, Беларусь готовится к новой волне.

"У них несколько разные мутации "омикрона" - это во-первых. Во-вторых, у них несколько разные клинические проявления. Если мы говорим, что первый "омикрон" проходил без потери обоняния с поражением верхних дыхательных путей с достаточно легким течением. Если мы говорим о варианте "стелс", то течение такое же легкое, как и у первого "омикрона". Но распространяется он более эффективно", - отметила заведующая лабораторией РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Елена Гасич. 

Коронавирус помешал борьбе с туберкулезом в Индии, на которую приходится четверть всех больных. Из-за пандемии ковида прогресс, достигнутый в стране, сошел на нет. По данным местных властей, две трети больных туберкулезом индийских пациентов не лечатся.

"Симптомы COVID-19 и туберкулеза - одинаковые. Мы поняли, что люди не тестируются на туберкулез потому, что боятся, что врачи потребуют от них сделать еще и тест на COVID, он окажется позитивным и их отправят на карантин - это настоящая причина, по которой люди не приходят сами", - сообщила уполномоченная по борьбе с туберкулезом в Мумбае Пранита Типре.


Тем временем, в девяти регионах Казахстана не выявили заболевших коронавирусом за сутки. Всего за последние 24 часа обнаружено 25 новых случаев инфицирования. Почти половина приходится на алматинских жителей. Пятеро зараженных пациентов в Восточно-Казахстанской области. В остальных областях зафиксировано по одному и два новых случая.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир