|
02.04.2021 | 16:24
4307

Закроют ли Алматы на карантин - Б. Сагинтаев рассказал, при каких случаях введут полный локдаун

Закроют ли Алматы на карантин - Б. Сагинтаев рассказал, при каких случаях введут полный локдаун diapazon.kz

В ходе онлайн пресс-конференции на площадке РСК аким Алматы Б. Сагинтаев рассказал, при каких случаях город могут закрыть на карантин. На сегодня планов о введении полного локдауна нет, добавил глава мегаполиса, передает корреспондент Almaty.tv.

"Все зависит от того, насколько мы справляемся с эпидситуацией. Приложены все усилия, система здравоохранения справляется, поэтому сегодня мы не ставим вопрос о полном закрытии города. Если совсем будет осложняться, все будут знать - мы будем отрыто рассказывать. Не будет так, что утром проснулись и город закрыт. Пока у нас нет никаких планов о закрытии города на карантин", - отметил Бакытжан Сагинтаев. 

Также градоначальник отметил, что закрытие города на карантин зависит от того, насколько система здравоохранения мегаполиса справляется с задачей, а также от темпов распространения коронавирусной инфекции. 

Ранее сообщалось, что пострадавшим во время пандемии предпринимателям Алматы окажут поддержку. Принято решение о возобновлении приема заявок по проекту Ashyq.

Автор

автор Адель Мұхатаева
Адель Мұхатаева
редактор

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ