|
14.04.2021 | 13:40
1311

COVID-19 в мире: во Франции открылись «вакцидрайвы», греческих школьников обязали сдавать тест дважды в неделю (дайджест)

На 14 апреля 2021 в мире зафиксировано 138 056 717 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки число зараженных выросло на 230 301 человек

COVID-19 в мире: во Франции открылись «вакцидрайвы», греческих школьников обязали сдавать тест дважды в неделю (дайджест) readytospeak.ru

Правительство Германии объявило о намерении расширить свои полномочия на введение карантинных ограничений и комендантского часа на всей территории страны в обход региональных органов власти. Законопрект об этом внесен в бундестаг. Таким образом Берлин намерен обеспечить единообразия карантинных правил, - передает Almaty.tv со ссылкой на euronews.com.

Мнение жителей Берлина: «Я считаю, что решать это на общегосударственном уровне — это полный нонсенс. Регионы сами должны принимать решение. Им лучше знать, как у них обстоят дела с гражданской обороной. А ввести локдаун и комендантский час на всей территории страны — это явный перебор. Я даже не уверен, что это конституционно».

«По моему, это ужасно. Мы только что были на демонстрации, на которой мы выступали против этого. По моему, это — угроза демократии. Когда один человек решает, что нам делать, а что нет, это меня очень и очень пугает».

В Австрии вступил в должность новый министр здравоохранения. Им стал профессиональный врач Вольфганг Мюкштайн. Предыдущий министр, Рудольф Аншобер, ушел в отставку из-за переутомления, вызванного, по его словам, борьбой с коронавирусной пандемией. На протяжении последнего года он неоднократно госпитализировался из-за плохого самочувствия.

Глава итальянского региона Кампания Винченцо де Лука завил об отказе следовать указаниям центрального правительства о первоочередной вакцинации пожилых людей. По его словам, он намерен сосредоточиться на вакцинации трудоспособного населения.

Во Франции открылись «вакцидрайвы» — специальные пункты вакцинации, на которых можно получить прививку от коронавируса, не выходя из своей машины. Также в стране начались продажи тестов на этот вирус для домашнего употребления. Впрочем точность этих тестов многими ставится по сомнение.

А Венгрия, лидирующая среди стран Евросоюза по доле населения, прошедшего вакцинацию, объявила о начале смягчения карантина.

Албанское новостное агентство Lapsi сообщило о том, что все средние школы Греции вновь открыты для посещения. За возвращение к очным занятиям ученики обязаны проходить тесты на коронавирус дважды в неделю, - передает ИА REGNUM.

С ноября 2020 года греческие школы были закрыты почти непрерывно, исключая лишь несколько недель в начале года. Власти пошли на смягчение ограничений после начала программы массового тестирования населения — несколько дней назад все жители страны получили возможность бесплатно проходить экспресс-тест на коронавирус каждую неделю в любой аптеке.

Учителя и школьники в возрасте от 16 до 18 лет будут проходить тестирование в приоритетном порядке: требуется, чтобы те, кто вернулись к посещению занятий в очном формате, проходили тест дважды в неделю.

Несмотря на запрет работы баров, ресторанов и магазинов, и другие ограничительные меры темпы распространения коронавируса в Греции продолжают расти, что приводит к повышению нагрузки на систему здравоохранения.


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями