|
Коронавирус
02.04.2020 | 13:50

С третьим умершим от COVID-19 казахстанцем контактировали 204 человека

Подробности заражения коронавирусом в Караганде и Жамбылской области

С третьим умершим от COVID-19 казахстанцем контактировали 204 человека Фото Ukranews

Коронавирус выявили у шести человек в Караганде. Трое из них - члены семьи умершего от COVID-19. Все они госпитализированы в инфекционный бокс, передает Almaty.tv.

Всего с умершим контактировали 204 человека. Из них 54 госпитализированы в провизорные и карантинные стационары, 150 - на домашнем карантине.

Также два случая подтвердились у пациентов, которые находились в карантинном стационаре. Ещё один выявлен на домашнем карантине.  По этому случаю проводится эпидемиологическое расследование. Выясняется, с кем контактировал заражённый.

В целом, на круглосуточном наблюдении в Караганде находятся 627 человек, на домашнем карантине - 1087 человек.

А вот что известно о двух новых случаях заболевания коронавирусом, зарегистрированных 1 апреля в Жамбылской области.

Один из заболевших является 41-летним жителем города Тараз. В поезде «Кызылорда-Петропавловск» находился в контакте с жительницей Туркестанской области, у которой было выявлено заболевание уже по возвращению в родной город, сообщили в управлении здравоохранения Жамбылской области.

Установлены и помещены в карантинный стационар 8  близких контактных лиц. Взяты анализы на коронавирусную инфекцию.

Также установлены и помещены в карантин 7 пассажиров поезда «Кызылорда-Петропавловск», которые находились в контакте с ранее упомянутой жительницей Туркестанской области. Их анализы отрицательные.

Вторым заболевшим является житель Жамбылского района 1991 г.р., который 30 марта вернулся в регион из Российской Федерации.

По прибытию, согласно алгоритма он был госпитализирован в карантинный стационар. После получения положительного результата переведен в инфекционный стационар.

У обоих пациентов состояние удовлетворительное, болезнь протекает в легкой степени, получают необходимое лечение согласно протокола.

Санитарно-эпидемическими службами в очагах по месту их жительства и пребывания проведена дезинфекционная обработка.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями