|
Коронавирус
31.03.2020 | 14:00

Экипаж МКС после спуска могут посадить на карантин в Казахстане

Космонавты могут остаться на карантине на 14 суток

Экипаж МКС после спуска могут посадить на карантин в Казахстане Роскосмос

Экипаж МКС, который должен приземлиться 17 апреля в Казахстане, в рамках выполнения противоэпидемиологических требований может остаться на карантине на 14 суток, передает Almaty.tv со ссылкой на РИА Новости.

В настоящее время на МКС совершают полет россиянин Олег Скрипочка и американцы Эндрю Морган и Джессика Мейр. Планируется, что 9 апреля к ним прилетят россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди. После этого Скрипочка, Морган и Меир вернутся на Землю.

"В Казахстане, как и в России, принято решение о 14-суточной изоляции прибывших из-за границы. Это требование наверняка будет распространяться на (Олега) Скрипочку после его спуска с МКС. То есть пока вся традиционная программа послеполетной реабилитации находится под вопросом", - рассказал врач-эпидемиолог Центра подготовки космонавтов Сергей Савин.

По словам Савина, в связи с пандемией коронавируса и закрытием границ между странами специалистам пока неясно, сможет ли российский космонавт после возвращения из космоса поехать в отпуск за границу или будет отдыхать в России.

"Ответ на этот вопрос нам пока неясен. И не только потому, что границы с другими странами закрыты - нам непонятна эпидемиологическая ситуация в разных регионах России", - пояснил он.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями