|
Коронавирус
07.07.2020 | 14:07

Минздрав РК будет работать по-новому

Ведомство упрощает процедуры по ввозу лекарств, меняет схемы лечения и вводит новые препараты на рынок

Минздрав РК будет работать по-новому vkurse.kz

Министерство здравоохранения РК переходит на новый формат работы. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Цой, передает Almaty.tv со ссылкой на «Казинформ».

«Мы переходим на новый формат работы», - сказал Алексей Цой на брифинге в СЦК.

Глава Минздрава добавил, что весь центральный аппарат министерства работает на подготовку новых нормативных документов, упрощение процедур по ввозу лекарств, на изменение схемы лечения, введения новых препаратов на рынок, разъяснению населения через соцсети.

«Несмотря на это, мы должны держать руку на пульсе и смотреть, как работают наши регионы и непосредственно каждая организация. Мы ввели новый формат онлайн обходов. Это означает, что сейчас сотрудники Министерства здравоохранения в режиме реального времени набирают сотрудников непосредственно на местах медорганизаций. Вчера такой онлайн был проведен в трех медорганизациях Атырау. При этом в реальном времени специалист передвигается по медорганизации и наши сотрудники направляют, спрашивают конкретные проблемы», - пояснил Алексей Цой.

По словам министра, такой формат работы позволил за короткое время несколько объектов осмотреть.

«То есть, если бы даже в реальном времени был бы мой визит или моих коллег в регион, это бы заняло много времени, потому что есть вопросы переезда из одной организации в другую», - заключил Алексей Цой.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями