|
Коронавирус
03.07.2020 | 14:12

Препарат от коронавируса российского производства скоро поставят в Казахстан

Добровольцы, участвующие в испытаниях, спустя две недели почувствовали себя лучше

Препарат от коронавируса российского производства скоро поставят в Казахстан Almaty.tv

Препарат от коронавируса «Авифавир» российского производства скоро поставят в Казахстан, передает Almaty.tv.

Его уже начали экспортировать в Беларусь, а вскоре ожидается, что первую партию лекарства доставят в страны Латинской Америки, СНГ и Ближнего Востока. В конце мая «Авифавир» доказал свою эффективность и стал первым в мире препаратом против COVID-19, который содержит активное действующее вещество фави-пи-равир. Его включили в список методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению заболевания.

Добровольцы, участвующие в испытаниях, спустя две недели почувствовали себя лучше, сообщили в пресс-службе Минобороны России. В ведомстве добавили, что клинический эксперимент планируется завершить к концу этого месяца.

Тем временем в самом густонаселенном регионе Германии Северной Рейн-Вестфалии ввели строгий карантин. Причиной стала вспышка заболевания на крупной скотобойне.

Отметим, что методы борьбы с эпидемией в стране считаются самыми успешными в Европе, благодаря своевременно внедрённой масштабной системе тестирования.

А в Австралии власти объявили о месячном карантинном режиме в нескольких районах Мельбурна, где зафиксирован резкий рост новых случаев заболевания коронавирусом. Ограничения коснутся трехсот тысяч человек.

‡агрузка...