|
Коронавирус
31.03.2020 | 14:13

Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Беларуси

Умер заслуженный артист Беларуси Виктор Дашкевич

Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Беларуси Наша Ніва

В Витебске умер заслуженный артист Беларуси, актер театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич. Ему был поставлен диагноз Covid-19, с 19 марта у него было воспаление легких, передает Almaty.tv со ссылкой на «Наша Ніва».

Об этом сообщила жена артиста. У нее также пневмония, но она изолирована дома, дочь приносит ей продукты и оставляет их под дверью.

"У нас одновременно диагностировали пневмонию. Нас отправили в тубдиспансер, "но там было переполнено. Поэтому мы отпросились домой, врачи дали нам антибиотики и отпустили", — рассказала жена артиста.

Однако болезнь не отступала, температура росла, и пару снова госпитализировали — уже в другое учреждение, также переоборудованное под лечения легочных заболеваний.

"Дома у мужа поднялась температура. Нас направили в кожвендиспансер, который сейчас оборудовали под пульмонологию. Положили в разные палаты. Там взяли анализы на коронавирус, но сказали, что анализ отрицательный", — продолжает Дашкевич.

24 марта 75-летнему Виктору Дашкевичу, заслуженному артисту Беларуси, стало хуже, и его перевели в железнодорожную больницу.

Как известно, Covid-19 вызывает осложнения в виде сначала сухого кашля, а после — пневмоний, часть которых протекает в тяжелой форме.

Виктор Дашкевич долгое время находился в реанимации, на искусственной вентиляции легких. Ситуацию осложняло то, что у него была хроническая обструктивная болезнь легких. Как известно, коронавирус наиболее опасен для людей с хроническими болезнями.

‡агрузка...

Прямой эфир