|
18.05.2021 | 14:16
5761

Почти 2 тысячи казахстанцев посещали бизнес-объекты с "красным" статусом в Ashyq

Cтатистика показывает, что некоторые несознательные граждане не соблюдают режим домашней изоляции - Цой

Почти 2 тысячи казахстанцев посещали бизнес-объекты с "красным" статусом в Ashyq tengrinews.kz

С момента внедрения проекта Ashyq выявил 1 867 больных с положительным результатом ПЦР-теста в разных регионах Казахстана. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает Almaty.tv.

Глава ведомства также выразил недовольство тем, что казахстанцы продолжают нарушать санитарные правила и посещать места массового скопления людей, будучи зараженными. При этом, он отметил, что за время работы приложения было зарегистрировано более 3 000 посетителей с "красным" и "желтым" статусами.

"С 12 мая в пилотном режиме в аэропортах городов Нур-Султан и с 21 мая в Алматы также используется приложение Ashyq, что позволило: выявить 37 больных с положительным результатом ПЦ- теста и 37 контактных лиц и обезопасить персонал и посетителей. Данная статистика показывает, что некоторые несознательные граждане не соблюдают режим домашней изоляции, пытаются посещать объекты массового скопления населения, перемещаться внутри страны", - заявил Цой. 

Напомним, пилотный проект Ashyq был запущен 18 января для контроля за эпидситуацией. С конца апреля его масштабировали на всю страну. На сегодня система включает в себя около шести тысяч объектов разных сфер деятельности и миллион четыреста тысяч пользователей.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями