|
26.11.2020 | 14:20

Новую вспышку коронавируса спровоцируют семейные ужины на День благодарения в США

Традиционно в этот день миллионы людей едут в гости к родственникам в другие города и устраивают массовые застолья

Новую вспышку коронавируса спровоцируют семейные ужины на День благодарения в США funik.ru

Этот День благодарения Америка встречает не очень весело. Смертность от COVID-19 в стране вернулась к весенним показателям — погибают больше 2000 человек в сутки, поэтому семейные застолья с обязательной индейкой в этот традиционный праздник власти объявили потенциально опасными, так как они могут превратиться в суперразносчиков коронавируса, - сообщает НТВ.

Незатейливая социальная реклама из штата Юта наглядно демонстрирует, чем может обернуться торжество в этом году. На снимке изображена делающая селфи счастливая семья, надпись на картинке: я только что заразился COVID-19.

Дейв Кэмпбелл, доктор: «Наша задача — ограничить распространение этого вируса от человека к человеку. Представьте, каким ужасным последствием Дня благодарения будет, если вы соберетесь с семьей и кто-то заболеет через день, через неделю или две, а потом вы поймете, что все, что нужно было сделать, чтобы не заболеть, — это отменить поездки, отменить встречу».

Саманта Хелперн прислушалась. Она отменила авиабилеты за 2 часа до своего рейса и решила праздновать с родителями по видеосвязи.

Саманта Хелперн: «Лучше не встретиться с ними в этот День благодарения, чем рисковать, что вообще дальше с ними ни одного праздника не удастся отметить».

Но таких, как Саманта, не очень много. Увещевания не помогли. Накануне праздника самолетом, поездом или машиной к своим родным отправились около 60 миллионов американцев.

По данным сайта Flightradar, количество авиарейсов в Америке перед Днем благодарения почти вернулось к докарантинным цифрам — свыше 6 тысяч самолетов в воздухе, в аэропортах можно увидеть толпы и очереди на контроль.

Американские аэропорты, конечно, предприняли возможные меры защиты. Маски обязательны, на контроле теперь установлены пластиковые барьеры, кое-где проверяют температуру, но этого может оказаться недостаточно, чтобы остановить распространение вируса.

Энтони Фаучи, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США: «Маски, дистанция, но главное — избегать больших скоплений людей, особенно внутри помещений. Если мы будем это соблюдать, то пройдем через пандемию. Это моя последняя просьба к американцам. Мы не хотим через 3 недели увидеть очередную вспышку COVID-19 вдобавок к уже имеющейся».

В мае, через несколько недель после того, как Америка отметила День поминовения, число заражений коронавирусом в стране удвоилось. То же самое произошло после празднования Дня независимости. Через 3 недели случился рост в 40%. И это летом, когда гуляли на открытом воздухе. День благодарения с его домашними застольями к Рождеству может обернуться настоящей катастрофой.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями