|
18.06.2020 | 14:30
6064

"Уверен, что и это испытание он успешно преодолеет" - Токаев о заражении Назарбаева коронавирусом

При этом пресс-секретарь Назарбаева заверил, что повода для беспокойства нет

"Уверен, что и это испытание он успешно преодолеет" - Токаев о заражении Назарбаева коронавирусом Фото: Владислав Воднев

Президент Касым-Жомарт Токаев отреагировал на новость о положительном результате теста на коронавирус у Нурсултана Назарбаева, передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

"К глубокому сожалению, коронавирус не обошел стороной и нашего Первого Президента, Елбасы. Желаю Нурсултану Абишевичу Назарбаеву скорейшего выздоровления. Он сильный духом человек, вся его жизнь - преодоление, поэтому уверен, что и это испытание он успешно преодолеет", - написал Токаев в Twitter.

Сегодня стало известно, что Первый Президент Нурсултан Назарбаев находится на самоизоляции. Его последний тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат.

При этом пресс-секретарь Назарбаева заверил, что повода для беспокойства нет, Елбасы продолжает работать дистанционно.

14 июня стало известно, что министр здравоохранения Елжан Биртанов заразился коронавирусом "несмотря на все строгие санитарные меры", которые он соблюдал. Состояние здоровья министра на вечер 15 июня оценивалось как средней степени тяжести.

Известно, что на самоизоляцию ушли премьер-министр Аскар Мамин, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, министр финансов Ерулан Жамаубаев, министр обороны Нурлан Ермекбаев. Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин также ушел на самоизоляцию, его тест показал положительный результат.



ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями