|
Коронавирус
19.03.2020 | 14:30

По 5 кг на человека: в Нур-Султане ввели ограничение на покупку сахара, муки и масла

Для крупных торговых объектов власти города решили ввести ограничение на продажу сыпучих - речь идет о рисе, муке, сахаре, масле и т.д

По 5 кг на человека: в Нур-Султане ввели ограничение на покупку сахара, муки и масла Tengrinews.kz

В акимате Нур-Султана заявили об ограничении на продажу сыпучих товаров в крупных магазинах и торговых домах. Во время карантина астанчанам будут продавать не более 5 кг одного вида сыпучих на один чек - чтобы не было спекуляций, передает Almaty.tv со ссылкой на NUR.KZ.

Глава управления по инвестициям и развитию предпринимательства столицы Ерлан Бекмырзаев напомнил, что в городе закрылись все крупные ТРЦ и ТД, кроме супермаркетов, аптек и банков в них.

"На сегодня в торговых сетях имеется ограничение. На один чек до 5 литров масла и до 5 килограммов сыпучих товаров: сахар, мука, крупы и так далее", - сказал руководитель Управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султана Ерлан Бекмырзаев.

При этом сыпучие продукты, а также сухофрукты нельзя продавать в открытом виде - они должны быть в упаковке. Фрукты и овощи можно не упаковывать. В акимате заявляют, что супермаркетам и продовольственным рынкам запрещено поднимать цены на социально значимые продукты. Также власти заявили, что цена на хлеб в столице не будет подниматься выше 95 тенге за буханку.

‡агрузка...

Прямой эфир