|
Коронавирус
29.03.2020 | 14:39

На одного зараженного COVID-19 приходится до 50 контактных в Нур-Султане

Об этом сообщила руководитель Управления общественного здоровья Нур-Султана Сауле Кисикова

На одного зараженного COVID-19 приходится до 50 контактных в Нур-Султане liter.kz

В Нур-Султане на одного заболевшего коронавирусом приходится до 50 контактных, передает Liter.kz. Об этом рассказала руководитель Управления общественного здоровья Нур-Султана Сауле Кисикова.

«В городе проводится очень большая работа по недопущению распространения коронавируса. Проводится активное выявление контактных лиц — это лица из близкого контакта и потенциальных зараженных. И на каждого выявленного носителя по статистике приходится от 30 до 50 контактных лиц. И нами проводится жесткая работа по их изоляции. И вот из этих лиц выявляются новые случаи. Поэтому эти лица не являются активными переносчиками данной инфекции. Процент выявленных новых лиц составляет порядка 80% именно от изолированных или находящихся на стационарном наблюдении. На текущее время работа по их госпитализации начата. Также начата работа по выявлению контактных лиц именно по новым случаям», — рассказала Кисикова.

На 29 марта в стационарах Нур-Султана находятся на госпитализации 1536 человек. На текущую дату зарегистрирован 151 случай коронавируса в столице. Из них 13 человек выписаны с выздоровлением. Только за 29 марта зарегистрировано 16 новых случаев, это лица из числа близкого контакта, ранее находящиеся на стационарном наблюдении или изолированные на дому.

«На сегодняшний день из числа пациентов с коронавирусом, находящихся на стационарном лечении, у двоих состояние стабильно тяжелое без ухудшения, находятся на ИВЛ. У остальных пациентов состояние удовлетворительное. В городе проводится работа по недопущению распространения коронавируса, на базе железнодорожной больницы расширено пульмонологическое отделение., также на базе городской поликлиники №2 открыта обсервационная поликлиника. Мощность данного медицинского объекта 150 посещений в смену. Здесь также открыты диагностические койки, на которых пациент с подозрением на коронавирус проходит необходимые лабораторно-диагностические исследования», - добавила Кисикова.

За минувщие сутки предписанием главного санитарного врача столицы закрыты два объекта на карантин и одно общежитие.


«Также мы продолжаем работу по изоляции всех пассажиров, прибывших в столицу в международный аэропорт. На текущую дату уже отработаны 18 рейсов, за последние сутки прибыли еще три рейса – это 274 человека, которым проведен забор на лабораторные исследования, результаты в работе. Сегодня ожидаем четыре рейса», — заключила Кисикова.

Отметим, что по последним данным, в Казахстане подтвержден 251 случай регистрации коронавируса. 

Из них в Нур-Султане – 151 случай, в Алматы – 64 случая, в Карагандинской области — 7 случаев, в Атырауской области — 6 случаев, в Акмолинской области — 6 случаев, в Жамбылской области — 3 случая, в Шымкенте — 2 случая, в ВКО — 2 случая, в Алматинской области — 4 случая, в Актюбинской области — 1 случай, в СКО — 1 случай, в Павлодарской области - 1 случай, в Мангистауской области — 1 случай, в Кызылординской области — 2 случая.

‡агрузка...