|
06.03.2021 | 14:43
3796

Опубликовано новое постановление главного санврача Алматы

Изменения вступают в силу с 00.00 9 марта 2021 года

Опубликовано новое постановление главного санврача Алматы Фото: aet.kz

Главный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин сегодня подписал новое Постановление «О дальнейших мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в городе Алматы», передает Almaty.tv.

Отметим, что в городе начата реализация пилотного проекта «Ashyq» часть пунктов документа посвящены мобильному приложению.

Текст документа опубликован на сайте Департамента санитарно-эпидемиологического контроля г.Алматы.

В южной столице сохранится запрет на проведение и участие в массовых мероприятиях, включая семейные, памятные мероприятия, в том числе на дому. Речь идет о банкетах, свадьбах, юбилеях, поминках и так далее.

В документе говорится о запрете на посещение объектов, чья деятельность не возобновлена: боулинг-центров, компьютерных клубов (за исключением объектов участвующих в пилотном проекте «Ashyq»), бильярдных, караоке, батутов, ночных клубов, букмекерских контор, лото и игровых клубов, игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, в том числе ледовых и роликовых катков, за исключением расположенных в спортивных объектах

В Постановлении говорится о том, что для входа на объекты предпринимательства участвующих в пилотном проекте «Ashyq», необходимо использовать мобильное приложение «Ashyq», которое доступно для скачивания в App Store и Play Market. В случае отсутствия смартфона у посетителя либо возникновения сложностей при скачивании данного мобильного приложения, ответственное лицо – сотрудник заведения имеет право в приложении зафиксировать вход посетителя посредством введения ИИН.

Разрешены спортивные тренировки для Национальных сборных, клубных команд (не более 30 человек), с  бесконтактной термометрией и  проживание на спортивных базах.

Разрешено посещение особо охраняемых природных территорий (государственных, национальных природных парков, заповедников, резерватов и прочих) для индивидуальных и организованных групп не более 15 человек, с соблюдением масочного режима и дистанции не менее 1,5 метров;

Разрешено проведение совещаний (заседаний) в очном режиме (при отсутствии возможности их проведения в дистанционном формате.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями