|
Коронавирус
24.07.2020 | 14:57

Почти четыре тысячи медиков получили надбавки к зарплате за борьбу с COVID-19 в Павлодарской области

В регионе в пять раз за четыре месяца выросла сумма, выделенная на соцвыплаты медработникам

Почти четыре тысячи медиков получили надбавки к зарплате за борьбу с COVID-19 в Павлодарской области ашық дереккөз

В июне надбавки за участие в борьбе с коронавирусом получили 3712 медработников Павлодарской области, передаёт Almaty.tv со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Как отмечает директор филиала по Павлодарской области НАО «Фонд социального медицинского страхования» Нурлан Касимов, число медработников, привлеченных к работе в опасных условиях, ежемесячно растет.

"Если в марте надбавку получили свыше 1441 медицинских работников Павлодарской области, то в июне их численность выросла до 3712 человек. Если же сравнивать в денежном выражении, то в марте она по области составляла 143,4 млн тенге, а в июне уже 716,5 млн тенге", - сообщил Нурлан Касимов.

Всего по республике только за июнь текущего года надбавки выплачены 53-м тысячам медицинских работников.

При выделенных из республиканского бюджета 35,7 млрд тенге, Фонд медстрахования с марта по июнь выплатил более 32 млрд тенге надбавок к заработной плате медработников.

Напомним, медики, в зависимости от группы риска получают надбавки от 212 тыс. тенге (5 МЗП) до 850 тыс. тенге (20 МЗП).

Списки же получателей надбавок формируют региональные комиссии.

Фонд медстрахования продолжает проверку достоверности данных по спискам на соответствие приказу Министра здравоохранения «О некоторых вопросах финансовой поддержки работников организаций здравоохранения, задействованных в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19».

В случае, если у медицинских работников возникают вопросы по выплате надбавок, им необходимо обращаться в региональные комиссии.

Выплаты медицинским работникам, заболевшим коронавирусом, выделяются Министерством труда и социальной защиты населения по заявкам управлений здравоохранения регионов на основании решения региональных комиссий.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями