|
Коронавирус
19.03.2020 | 16:22

Фонд Булата Утемуратова доставит в Казахстан экспресс-тесты для определения коронавируса

Об этом заявил директор фонда Марат Айтмагамбетов

Фонд Булата Утемуратова доставит в Казахстан экспресс-тесты для определения коронавируса gorodfinansov.ru

600 тысяч экспресс-тестов поделят поровну между Алматы и Нур-Султаном, передает Almaty.tv. Сертифицированные тесты планируется доставить из Китая. На эти цели фонд Булата Утемуратова выделил 200 миллионов тенге.

«У нас в принципе уже есть соответствующие заключения с компанией поставщиков, через несколько дней, как я уже как говорил, все эти тесты придут в Казахстан. И на следующей неделе с помощью городских служб, я думаю, вот такое тестирование будет уже налажено», - рассказал Марат Айтмагамбетов, директор фонда Булата Утемуратова.

Фонд совместно с министерством здравоохранения и управлениями общественного здоровья создаст мобильные аналитические станции в Нур-Султане и Алматы. Эти пункты будут работать в самых густонаселенных местах, таких как аптеки, супермаркеты, остановки общественного транспорта и железнодорожные станции.

«Если есть, в принципе, подозрения о том, что у этого человека есть в организме этот вирус, то значит больному будет предлагаться пройти дальнейшее более точное обследование. Этих тестов мы завозим примерно где-то на 600 тысяч проб. То есть на 2 города по 300 тысяч на Алматы и 300 тысяч на Нур-Султан», - добавил Марат Айтмагамбетов.


‡агрузка...