|
03.08.2021 | 15:54
2023

Более 55% взрослого населения Казахстана получили вакцину от COVID-19

Приложение Ashyq предотвратило массовое распространение коронавирусной инфекции на объектах бизнеса

Количество участников проекта Ashyq увеличилось в три раза. Об этом заявил глава Минздрава Алексей Цой на заседании правительства, передает корреспондент Almaty.tv.

По его словам, этому способствовало упрощение условий для вступления в проект. Глава Минздрава добавил, что приложение предотвратило массовое распространение коронавирусной инфекции на объектах малого и среднего бизнеса.

"По данным выгрузки, полученных от министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, за период с 10 июля выявлено 16 663 нарушителя, их них 10 305 посетителей с "красным" и 6 358 с "желтым" статусами. Таким образом, в более 16 тысячах объектах предотвращено заражение населения коронавирусной инфекцией", - сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой. 

Также глава Минздрава проинформировал, что более 55% взрослого населения страны получили вакцину. Между тем, премьер-министр Аскар Мамин заявил, что ухудшение эпидситуации и рост заболеваемости связаны с распространением дельта-штамма. Глава правительства дал поручение обеспечить строгое соблюдение всех карантинных требований.

"Акимам регионов и министерству здравоохранения необходимо обеспечить бесперебойную работу всех больниц, первичных пунктов, мобильных бригад, ПЦР-лабораторий, наличие лекарств и средств защиты. Также МВД и министерству здравоохранения усилить работу мониторинговых групп в части контроля и выявления нарушений санитарно-эпидемических норм", - отметил премьер-министр РК Аскар Мамин.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир