|
02.08.2021 | 15:17
2342

Нарушителей карантина в Ауэзовском районе оштрафовали на крупную сумму

Несмотря на ухудшение эпидситуации, некоторые заведения продолжают работать подпольно

На 36 миллионов тенге оштрафовали нарушителей карантина в Ауэзовском районе Алматы. Таким образом, с начала года мониторинговая группа района составила порядка 700 рапортов на юридических и физических лиц, передает корреспондент Almaty.tv.

Но, несмотря на внушительные штрафы и ухудшение эпидситуации, некоторые заведения продолжают работать подпольно и принимать посетителей.

Несмотря на то, что Алматы, как и вся страна находится в «красной» зоне, горожане продолжают собираться большими коллективами и устраивать пышные банкеты. Накануне ночью мониторинговая группа Ауэзовского района обнаружила караоке-клуб, который продолжал работать подпольно. Одному из посетителей-именинников пришлось досрочно завершить приятное торжество.  

«С каждого района на проверку в дневную и ночную смены выходят по две мониторинговые группы. В выходные дни заведения должны быть закрыты. Но, как мы видим, люди продолжают нарушать санитарные правила, невзирая на то, что город находится в «красной» зоне», – заявила представитель городской палаты предпринимателей Куанышбек Жаксыбек.

С начала года только в Ауэзовском районе проверено свыше 4 000 объектов малого и среднего бизнеса. Выписано порядка 700 штрафов на сумму 36 миллионов тенге. Чаще всего нарушения выявляют в караоке, компьютерных и бильярдных клубах. Среди них есть и магазины одежды.

«Согласно постановлению, в субботу и воскресенье запрещена деятельность заведений. В будние дни деятельность заведений по Ashyq разрешена до 8 часов. Без Ashyq – до 5 часов. Просим соблюдать карантинные нормы, не нарушайте. Берегите себя и своих близких», – призвал главный специалист отдела акимата Ауэзовского района Айдын Айбынов.

Всего по городу функционируют порядка 40 мониторинговых групп. В бригаду блюстителей карантинного порядка входят санэпидемиологи, представители полиции, палаты предпринимателей и акимата. Из-за сложной эпидситуации в городе, контроль за соблюдением карантинных мер будет усилен.

Айдана Нураш, Мерей Канапиянов, Мурат Тайжанов, телеканал «Алматы»

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей