|
Коронавирус
06.04.2020 | 15:21

Новые зараженные в Карагандинской области контактировали с погибшим от коронавируса

Это члены одной семьи и контактировавшие с умершим

Новые зараженные в Карагандинской области контактировали с погибшим от коронавируса

О новых случаях коронавируса в Карагандинской области рассказали в управлении здравоохранения, передает Almaty.tv. 

Новые заболевшие - члены семьи и контактировавшие с погибшим от коронавируса. Все они изолированы с соблюдением необходимых мер противоэпидемической безопасности и проходят курс лечения.

Напомним, 62-летний мужчина поступил в больницу 30 марта, его состояние оценивалось как тяжёлое, диагноз – двухсторонняя пневмония.

Его госпитализировали в реанимационный блок, но несмотря на проводимую терапию, состояние больного ухудшалось. Утром 1 апреля была констатирована остановка сердца.

Сейчас трое зараженных в области находятся в реанимации, в тяжёлом состоянии, один из них на управляемом дыхании. Ещё у троих - состояние средней степени тяжести.

Для выявления всех потенциально инфицированных лиц проводится тщательное эпидемиологическое расследование. Контактировавшие с заражёнными изолируются.

В Карагандинской области на домашнем карантине находятся 1 346 человек. На круглосуточном наблюдении - 862 пациента, в том числе 48 в инфекционном стационаре.

Для лечения больных с подозрением на пневмонию и ОРВИ открыты пульмонологические центры в городах области. Пациентов с вирусной инфекцией обслуживают специализированные бригады скорой помощи.


‡агрузка...