|
Коронавирус
28.03.2020 | 16:01

Очередные таксисты - нарушители режима ЧП задержаны в Алматы

В отношении нарушителей составлены протоколы по ст. 476 КРКобАП (Нарушение режима чрезвычайного положения)

Очередные таксисты - нарушители режима ЧП задержаны в Алматы Фото: polisia.kz

Мужчины, занимающиеся частным извозом, подавали объявления в приложениях такси и незаконно перевозили людей из области в город, сообщает Polisia.kz. 

В свое оправдание таксисты заявили, что пошли на нарушение в погоне за легкими деньгами, поскольку в эти дни пассажирские перевозки, по их словам, выросли в цене в несколько раз. 

"В своих объявлениях они так и писали, что завезут и вывезут в город за сумму 5 тысяч тенге с человека. Эти “бомбилы” знали объездные пути и разработали хитрую схему: один из них берет пассажиров с одного конца, довозит до определенного места на объездной дороге, там их клиент, по задумке, должен пройтись немного пешком до другого таксиста, который, в свою очередь, довозит пассажира уже до адреса. Такая схема работала в оба конца. К слову, оба извозчика приходятся друг другу родственниками и проживают в Алматинской области. Разработка и разоблачение фигурантов нам реализованы при посильной помощи сотрудников ДКНБ по городу Алматы и Управления собственной безопасности Департамента полиции", – уточнил начальник Управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов. 

В отношении нарушителей составлены протоколы по ст.476 КРКобАП (Нарушение режима чрезвычайного положения). Составленные материалы направлены Специализированный межрайонный административный суд города Алматы, который вынесет решение о наказании либо штрафом, либо административным арестом.

‡агрузка...