|
28.02.2022 | 15:53
1925

Режим ЧП продлили в Японии из-за коронавируса

За выходные в стране обнаружили больше 60 000 новых случаев инфицирования

Режим ЧП продлили в Японии из-за коронавируса

На фоне происходящего не отступает и коронавирус. Особенно в Японии. В Токио и 9 префектурах решили продлить режим ЧП, который вот-вот должны были снять. За выходные в стране обнаружили больше 60 тысяч новых случаев инфицирования, передает корреспондент Almaty.tv.

Тем временем, врачи отмечают, что легко переносят коронавирус лишь четверть пациентов. В основном, это молодые люди, которых нет сопутствующих патологий. Большинство переболевших могут испытывать болезненные симптомы на протяжении долгих месяцев.

"Коронавирус очень особенный вирус. Он не убивает все клетки. В каких-то клетках он может жить и оставаться долгое время, вызывая болезненные симптомы, которые не вписываются в другие заболевания. Скорее всего, мутации вируса продолжатся, иммунитет к этому вирусу, будь то "омикрон", или "дельта" - не стойкий. То есть он будет защищать от этой инфекции в будущем после перенесенной не в 100% случаях", - отметил руководитель терапевтической клиники ЕМС Владимир Сибирский. 

Заражаемость этим вирусом среди казахстанцев постепенно снижается. За последние сутки выявлено 263 новых случая. В период вспышки эти цифры доходили до 15 тысяч за день. Больше всех инфекцию подхватили алматинцы. В разы меньше пациентов в Северо-Казахстанской, Костанайской и Павлодарской областях. За последние сутки нет ни одного зараженного в Актюбинской, Атырауской, Мангистауской, Кызылординской областях.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир