|
Коронавирус
02.04.2020 | 19:00

У сотрудниц акимата и медработников СКО обнаружили коронавирус

Всего 8 человек заражены в СКО

У сотрудниц акимата и медработников СКО обнаружили коронавирус pkzsk.info

В Северо-Казахстанской области три сотрудницы акимата и два медработника заразились коронавирусом. На сегодня в регионе число инфицированных возросло до 8 человек, передает Almaty.tv.

Диагноз СOVID-19 у одной из сотрудниц отдела занятости и социальных программ акимата Петропавловска был подтверждён 31 марта. А на следующий день инфекцию выявили ещё у двоих её коллег. Коронавирус нашли у женщин 49 и 45 лет.

А что касается врачей, одна из заболевших работала лаборантом в закрытом на карантин городе Тайынша, вторая ухаживала за пациентами, находящимися в стационаре Петропавловска. Состояние здоровья у пациенток удовлетворительное.

«Если говорят, что нужно сидеть дома, значит нужно находиться дома. Если говорят, что нельзя выходить людям старше 65 лет никуда, значит, не выходите никуда. Звоните своим молодым родственникам, какие-то социальные службы, но выходить лицам старше 65 лет на улицы нельзя», - сказала Татьяна Горлова, заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг СКО.

В связи с эпидемиологической ситуацией с завтрашнего дня Петропавловск будет закрыт на карантин.

‡агрузка...