|
Коронавирус
30.03.2020 | 15:45

Медиков в Нур-Султане обеспечивают бесплатным жильем и транспортом

В рамках акции Birgemiz волонтеры оказали адресную помощь порядка 3600 семьям

Медиков в Нур-Султане обеспечивают бесплатным жильем и транспортом Almaty.tv

Бесплатным жильём, питанием и транспортом обеспечат столичных медицинских работников, которые лечат и контактируют с заражёнными коронавирусом. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил замакима Нур-Султана Бахтияр Макен, передает Almaty.tv.

По его словам, сейчас принимаются все меры, чтобы поддержать врачей, которые работают сверхурочно, не жалея сил и здоровья. Кроме того, он добавил, что пациентов с симптомами ОРВИ, гриппа будут принимать только во второй городской поликлинике. Медучреждение находится по улице Желтоксан и функционирует круглосуточно.

«Городская поликлиника №2 переходит на круглосуточный режим работы. Здесь организована обсервационная поликлиника для приема пациентов с симптомами ОРВИ. Пациентов с признаками ОРВИ будут принимать только в данной поликлинике - пациентам также проведут лабораторно-диагностические исследования на коронавирусную инфекцию», - сообщил Бахтияр Макен.

А что касается новых соцвыплат, то, как заявил Бахтияр Макен, в столице их начали выплачивать тем, кто потерял доход в связи с введением в городе карантина. Государственным фондом соцстрахования на сегодня уже утверждены выплаты 300 работникам.

Почти 500 заявлений от работодателей на стадии рассмотрения. В рамках акции Birgemiz волонтеры оказали адресную помощь порядка 3600 семьям. Их обеспечили продуктами питания и средствами гигиены.

«В период карантина работники «Казпочты» совместно с волонтерами обеспечат доставку пенсии на дом гражданам, получающим ее наличными, и тем людям, которые получают льготы, для того чтобы мы могли максимально их обеспечить на дому и волонтерами эта работа будет проводиться», - добавил заместитель акима города Нур-Султан.

‡агрузка...