|
Коронавирус
06.04.2020 | 15:45

У 16 казахстанцев заражение коронавирусом протекает в тяжелой форме

85% случаев приходится на лёгкую и бессимптомное течение болезни, 11,5% случаев расценивается как средней степени тяжести

У 16 казахстанцев заражение коронавирусом протекает в тяжелой форме Фото из открытых источников

О текущей ситуации с коронавирусом в Казахстане, рассказала на брифинге в СЦК главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова, передает Almaty.tv. 

Из общего количества заражённых COVID-19 – 120 составляют медицинские работники. При том, что только 70 инфицированных врачей оказывали помощь людям с подозрением на коронавирус.

Состояние одного врача - тяжёлое, состояние девяти медиков оценивается как средней степени тяжести. А вот у остальных 57 лёгкая форма заболевания.

Что касается детей, в Казахстане 45 малышей зарегистрированы с болезнью Covid-19, четверо из них уже выздоровели. Состояние детей оценивается, как легкой степени тяжести.

Кроме того, Айжан Есмагамбетова сообщила, что в Нур-Султане и Алматы снизились темпы заражения инфекцией. Этому способствовало введение жёсткого карантина. Так, в Нур-Султане с 27 марта отмечается снижение темпа прироста в случаях ежесуточную 60 случаев до 0, в Алмате ежедневный прирост среднем колеблется от 15 до 6 случаев.

Тем временем, более активно коронавирус распространяется в Карагандинской, Кызылординской, Туркестанской и Атырауской областях. В этих регионах уже возникла острая необходимость введения строгих ограничительных мер, - добавила Есмагамбетова.

Вот еще о чем тезисно сообщила санврач:

- 85% случаев приходится на лёгкую и бессимптомное течение болезни, 11,5% случаев расценивается как средней степени тяжести.

- У 16 пациентов сегодня состояние оценивается как тяжелое.

- Зарегистрировано более 17000 контактных лиц, из них более 10000 находится на домашнюю карантине.

- Прирост заболеваемости по республике не превышает 10-11%.

‡агрузка...