|
Коронавирус
30.03.2020 | 15:47

300 зараженных COVID-19 в Майкудуке: в полиции ответили на рассылку

Данный факт не соответствует действительности

300 зараженных COVID-19 в Майкудуке: в полиции ответили на рассылку Фото : today.kz

Еще два факта распространения ложной информации о зараженных коронавирусом выявили в Карагандинской области, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

29 марта в полицию Каркаралинского района с заявлением обратилась 58-летняя жительница района о том, что по мессенджеру WhatsApр неизвестная распространяет заведомо ложную информацию о том, что она якобы заболела коронавирусной инфекцией.

По результатам проведенных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления установлена 58-летняя жительница Каркаралинского района.

А также, при мониторинге социальной сети Facebook сотрудниками полиции выявлен факт заведомо ложной информации что, “в Караганде официально 7 случаев, не официально около 300 человек. Многое зараженные находятся в Майкудуке, в больнице кожвенной на ДК Майкудука”. Сотрудниками полиции установлен 19-летний житель города.

По двум фактом начато досудебное расследование по ч.2 ст. 274 УК (Распространение заведомо ложной информации с использованием сетей телекоммуникаций). Полиции призывает граждан не идти на поводу слухов и домыслов, появляющихся в социальных сетях. Основываться только на официальные сведения государственных органов.

SMS о штрафе за езду во время карантина оказалось фейком

Учительницу задержали за рассылку о коронавирусе в Алматинской области

‡агрузка...

Прямой эфир