|
05.04.2020 | 15:48
3175

Более 3,5 миллионов жителей Земли заражены коронавирусом

Между тем, недостаток витамина D в организме мог стать причиной высокого уровня смертности от коронавируса в некоторых странах

Более 3,5 миллионов жителей Земли заражены коронавирусом стопкадр Almaty.tv

Чуть меньше, чем за две недели число заразившихся коронавирусом в мире увеличилось на миллион человек, передает Almaty.tv.

К данному часу подтверждено более трех с половиной миллионов случаев Covid-19, умерли от его осложнений почти 250 тысяч человек, выздоровели - свыше миллиона. Об этом свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса.

На первом месте по количеству инфицированных -  Соединённые штаты Америки. Там коронавирус выявили у более миллиона жителей. Жертвами вируса стали почти 70 тысяч.

Следом по числу заразившихся идут Испания и Италия. В двух европейских государствах зафиксировано свыше 200 тысяч фактов. Четвертое, пятое и шестое место по числу носителей COVID-19 занимают Великобритания - 187 тысяч человек, Франция - 168 тысяч и Германия - 165 тысяч инфицированных.

На седьмой строчке со 135-ю тысячами заболевшими расположилась Россия. Только за последние сутки в Москве от коронавируса погибли 35 человек. Всего в соседнем государстве от болезни умерли 1280 человек.

Между тем, недостаток витамина D в организме мог стать причиной высокого уровня смертности от коронавируса в некоторых странах. К такому выводу пришли ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Их исследование опубликовано в журнале Research Square.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир