|
Коронавирус
07.04.2020 | 15:52

8 пунктов экспресс-тестирования коронавируса откроют в Алматы

5 категорий граждан пройдут тест в первую очередь

8 пунктов экспресс-тестирования коронавируса откроют в Алматы Фото из открытых источников

На наличие опасной инфекции будут проверять тех, кто по результатам онлайн-анкетирования вошёл в зону риска из-за пандемии. Об сообщила главный санврач города Айзат Молдагасимова, передает Almaty.tv.

Она также отметила, что 5 категорий граждан – это лица с симптомами COVID-19, медработники, полицейские, сотрудники акиматов и коммунальных служб –пройдут тест в первую очередь. А вот остальных жителей мегаполиса будут приглашать на забор анализов через СМС-оповещение.

«По вашим симптомам, которые имеются, которые вы обозначили в анкете, идет отборка. И методом отбора, то есть те люди, которые попадают в категорию, которым нужно провести экспресс-тестирование, только те люди будут получать экспресс-тесты», - сообщила Айзат Молдагасимова, руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Алматы.

Тем временем, количество заболевших COVID-19 продолжает расти. В Алматы выявлены три новых случая заражения. По словам руководителя городского управления общественного здоровья Тлеухана Абилдаева - все они контактные. Общее же количество заболевших в мегаполисе достигло 119 человек. В инфекционных стационарах на лечении от коронавируса остаются 99 пациентов, четверо из них - дети.

«Всего число выписанных с выздоровлением в мегаполисе 21. Состояние у 80 больных удовлетворительное, у двоих взрослых остается крайне тяжелым, у четверых тяжелое. У 13 взрослых средней степени тяжести, среди них жительница области. В провизорных отделениях находятся 318 человек, из них 35 детей», - рассказал Тлеухан Абилдаев, руководитель управления общественного здоровья Алматы.


‡агрузка...

Прямой эфир