|
02.03.2021 | 15:55
2029

Телефоны горячей линии по оказанию консультативной помощи при COVID-19 запустили в Алматы

Проект инициировал общественный фонд "Амансаулық" при поддержке "Сорос Казахстан"

Телефоны горячей линии по оказанию консультативной помощи при COVID-19 запустили в Алматы Almaty.tv

Телефоны горячей линии по оказанию консультативной помощи при COVID-19 запустили в Алматы. Проект инициировал общественный фонд "Амансаулық" при поддержке "Сорос Казахстан". Сотрудники колл-центра действующие и бывшие медработники, которые предоставят всю интересующую информацию по ситуации о заболеваемости коронавирусом, мерах профилактики, госпитализации, а также как и где найти необходимые лекарства. Специалисты также ответят на вопросы по соцподдержке, компенсации в случае заражения ковидом и нарушению прав врачей, передает корреспондент Almaty.tv.


+7 (727) 221-85-05 - телефон горячей линии.


"Они могут получить помощь по ковиду. Что не госпитализируют их, нет лекарств, не выдали лекарства, не могут в стационар лечь, не могут обследоваться. Могут спросить положено ли мне это бесплатно за счет государства или я могу деньги запросить - то есть вопросы самые разные бывают", - отметила руководитель общественного фонда Бахыт Туменова. 

Звонить можно круглосуточно и без выходных. Работать колл-центр будет совместно с Общественным советом Алматы, где и будут анализировать полученную информацию и отправлять данные в ответственные ведомства.

"Самое главное, выявить точечные вопросы не решаемости оказываемой помощи. Через Общественный совет мы будем подключать все государственные структуры, которые должны решать эти вопросы", - подчеркнула председатель комиссии по вопросам социального благосостояния при городском Общественном совете Зульфия Байсакова.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями