|
22.02.2021 | 15:55

Вторую партию российской вакцины "Спутник V" доставили в Алматы

Препарат распределили по 15 поликлиникам мегаполиса

Вторую партию российской вакцины "Спутник V" доставили в Алматы Almaty.tv

В Алматы доставили вторую партию российской вакцины от коронавируса "Спутник V" - это 1750 доз. Ранее такая же партия была доставлена в мегаполис перед началом массовой вакцинации - первого февраля. Сегодня утром препарат был распределён по 15 поликлиникам мегаполиса, передает корреспондент Almaty.tv.

Большое внимание уделяется хранению и транспортировке вакцины. Необходимо сохранять постоянную температуру - не менее, чем -18 градусов. Для этого медицинские учреждения города обеспечены специальным холодильным оборудованием. Первыми препарат получили в 36-й поликлинике, что в Наурызбайском районе. По распределению в больницу направили 160 доз. Им вакцинируют медработников района.

"Через 21 день мы начинаем второй этап. У нас, мы получили 160 доз вакцины. Мы готовы уже вакцинировать. Сегодня же начинаем", - заявила врач-эпидемиолог городской поликлиники №36 Айдана Дарбекова.

Побочные эффекты от использования российской вакцины "Спутник V" пока не зарегистрированы. Однако после второго укола могут появляться лёгкие симптомы, как повышение температуры и озноб. Специалисты утверждают, что после инъекции иммунитет будет сохраняться в течение двух лет.

"Вакцинация состоит из двух этапов. Первый этап вакцинации, вторая идёт ревакцинация, то есть процедура эта - две вакцины. В марте, когда мы получим уже определённое количество доз - это уже пойдут для других слоёв населения", - отметила врач-эпидемиолог Управления общественного здоровья города Эльвира Ибрагимова.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями