|
Коронавирус
02.04.2020 | 15:57

Журналистка погибла от COVID-19

Сегодня в мире коронавирусом заражены более 820 тысяч человек

Журналистка погибла от COVID-19 Фото: ©соцсети

Главный редактор пермского еженедельника "Деловой Интерес" Анастасия Петрова умерла от коронавируса, передает Almaty.tv со ссылкой на ren.tv.

2 апреля из федерального центра в Пермь поступили результаты анализов журналистки на инфекцию.

"Сегодня мне доложили, что журналистка Анастасия Петрова умерла не от пневмонии, а все-таки от коронавируса", — сообщил губернатор региона Дмитрий Махонин.

Он отметил, что в такой ситуации молчание недопустимо. Махонин заявил, что не допустит лжи в данном вопросе, он поручил министрам здравоохранения и социального развития убедиться в том, что родные журналистки находятся под наблюдением врачей.

36-летняя журналистка стала второй погибшей от коронавируса в Пермском крае. Петровой диагностировали пневмонию, однако она умерла до результатов теста на коронавирус.

Напомним, 31 декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестного вида пневмонии. Затем был установлен возбудитель болезни - им оказался новый коронавирус SARS-CoV-2. Из-за распространения коронавирусного заболевания (COVID-19) по всему миру ВОЗ 11 марта признала ситуацию пандемией.

По последним данным, в мире на сегодняшний день заражены более 820 тысяч человек, более 40 тысяч человек умерли. В России зарегистрировано 3 548 случаев заражения в 76 регионах, умерли 30 человек, 235 выздоровели.

А в Казахстане к этому часу число зараженных достигло 402 человек, трое погибли.

‡агрузка...