|
Коронавирус
19.03.2020 | 15:58

Спекулянт продавал павлодарцам антисептик по цене в 2 раза выше заводской

Изъятые антисептики были переданы в учреждения здравоохранения для использования в соответствии с потребностью

Спекулянт продавал павлодарцам антисептик по цене в 2 раза выше заводской Фото : пресс-служба КФМ МФ РК

В Павлодарской области выявлен факт продажи дезинфицирующих средств по спекулятивной цене, передает Almaty.tv со ссылкой на zakon.kz.

Накануне, 18 марта, сотрудники Департамента экономических расследований по Павлодарской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресекли факт реализации антисептических средств населению по спекулятивной цене.

"У правонарушителя изъяты дезинфицирующие антисептические средства общим объемом 212 литров, которые он приобрел у завода-изготовителя за 2500 тенге и реализовывал населению за 4000 тенге. При этом, в связи с введенным режимом чрезвычайного положения в стране, в свободной продаже препарат отпускается не более 1 литра в одни руки. В настоящее время проводятся следственные мероприятия", - сообщили в пресс-службе КФМ МФ РК.

В ведомстве добавили, что на основании пункта 8 Протокола Государственной комиссии по ЧС РК от 17.03.2020 года изъятые антисептики были переданы в учреждения здравоохранения для использования в соответствии с потребностью.

Департамент экономических расследований по Павлодарской области совместно с областным акиматом, а также заводами производителями осуществляет превентивные меры по недопущению фактов преступной спекуляции товарами первой необходимости.


Поддельные антисептики продавали в Караганде

Миллион медицинских масок пытались незаконно продать в Атырау

2 млн тенге заработал спекулянт на медицинских масках в Актобе


‡агрузка...