|
Коронавирус
17.03.2020 | 20:37

Пятеро зараженных коронавирусом в Нур-Султане - жители других регионов Казахстана

Одна из зараженных оказалась среди контактных лиц, ее госпитализировали изначально с диагнозом ОРВИ

Пятеро зараженных коронавирусом в Нур-Султане - жители других регионов Казахстана


Из 15 инфицированных коронавирусом в Нур-Султане - 5 человек находились в стационарах. Остальные факты выявили среди контактных лиц, в том числе находящихся на домашнем карантине. Об этом сообщила глава столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова, передает Almaty.tv. По её словам, сейчас все пациенты чувствуют себя хорошо. Но состояние одной инфицированной, которая ранее находилась в инфекционной больнице с диагнозом ОРВИ, а позже у неё выявили коронавирус, оценивается как средней тяжести.

«Остальные 9 человек выявлены в процессе мониторинга за лицами, прибывшими из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуации, или же из группы контактных лиц. Их тоже состояние удовлетворительное без клинических проявлений», - сообщила руководитель городского управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

Сауле Кисикова также добавила, что носители COVID-2019 находились среди жителей города не более двух дней. Сейчас проводится работа по установлению контактных лиц и их дальнейшего обследования.


‡агрузка...

Прямой эфир