|
Коронавирус
09.04.2020 | 16:03

Искусство поможет не впасть в депрессию во время пребывания на карантине

Известный композитор Марат Омаров сочинил песню про коронавирус

Искусство поможет не впасть в депрессию во время пребывания на карантине kp.ru

Пандемия коронавируса обрела невиданные масштабы, миллиарды людей по всему миру вынуждены пребывать в условиях самоизоляции. Все мы понимаем, что эта необходимая мера для сохранения жизни и здоровья. Но вот чем заняться в свободное время и как не впасть в депрессию. Оптимисты уверены - искусство поможет. В этом убедились и наши коллеги из портала Tengrinews.kz, передает корреспондент Almaty.tv.

Пока миллиарды людей по всему миру находятся в условиях самоизоляции и кто-то не на шутку расстроен, отдельные таланты пытаются разрядить обстановку песнями и поднять людям настроение. Видео с творческой подборкой композиций стало вирусным в интернете и набирает сумасшедшие просмотры.

А вот автор другого хита Pen-Pineapple-Apple-Pen - известный японский комик Пико Таро переделал песню под ситуацию с коронавирусом и вместо яблок и ананасов, спел про руки и мыло. 

Диснеевскую принцессу Белль, похоже тоже затронул коронавирус. Сказочный персонаж призывает к терпению и спокойствию.

Оставаться в стороне не могли и отечественные исполнители. Их произведения тоже набирают просмотры. "Коронавирус уходи" - как боевой лозунг в устах казахстанских профессиональных певцов и любителей. Известный композитор Марат Омаров сочинил песню про COVID-19.

Творческий челлендж запустила и костанайская группа "Чакры Чо", сняв клип о карантине "Нипочем нам коронавирус". Ребята предлагают записать всем желающим под их трек то, чем они занимаются на домашнем карантине и опубликовать в соцсетях. 

Корреспондент телеканала "Алматы" советует не отчаиваться. Ведь, есть те, кто пусть и не на передовой борьбы с опасной инфекцией, но своим оптимизмом вдохновляют и вселяют уверенность в скорейшей победе над заболеванием, парализовавшем весь мир.

‡агрузка...