|
25.07.2021 | 16:11
4058

Мониторинговая группа прервала той на 150 человек в Алматы

Всех гостей пришлось отправить домой, а владельца ресторана привлечь к ответственности

Мониторинговая группа прервала той на 150 человек в Алматы Almaty.tv

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Алматы проводят свадебные торжества. Очередной той на 150 человек остановили в эти выходные члены мониторинговой группы, передает Almaty.tv.

Владельцы ещё нескольких увеселительных заведений привлекли к ответственности за превышение лимита посетителей. На этом фоне в мегаполисе ужесточают карантин. Накануне санврач подписал новое постановление из-за набирающего силу индийского «дельта-штамма».

Визита мониторинговой группы банкетном зале явно не ожидали. К моменту прибытия проверяющих крупное торжество было в самом разгаре. За каждым столом сидело не менее десяти человек. Всех гостей пришлось отправить домой, а владельца ресторана привлечь к ответственности.

«Всего в Наурызбайском районе работают 4 мониторинговые группы. Две из них ночью, две днём. Хотим сказать предпринимателям, что не нужно подвергать опасности своих близких и родных. Не проводить такие коллективные мероприятия со скоплением большого количества людей», – заявил специалист отдела аппарата акима Наурызбайского района Даурен Нуржан.

Мобильные группы продолжили проверку бизнес-объектов и ночью. В лаундж-баре, расположенном по улице Тимирязева, число посетителей превысило карантинную норму. Места забиты, что на летней террасе, что внутри заведения. Однако администрация кафе, несмотря на явные нарушения, пыталась оправдать себя.

«Наше заведение работает только по системе Ashyq. Запускаем посетителей только с синим и зеленым статусом. Если красный, то не запускаем. У нас было только на 50% заполнено, мы работали согласно закону», – утверждает администратор заведения Мольдир Карибаева.

После проверяющие отправились в бары, расположенные по проспекту Назарбаева. Ранее владельцы бизнес-объектов неоднократно были замечены за нарушение санитарных норм. Однако, и на этот раз их это не остановило - в заведениях было полно посетителей.

«С 26-го числа у нас вводится новое постановление. Общепитам, которые работают по программе Ashyq, можно будет работать только до восьми. А уже в выходные дни, в праздничные дни только на вынос и на доставку. Поэтому большая просьба к жителям района, города и предпринимателей – соблюдать все санитарные нормы», – заявил директор Бостандыкского районного филиала НПП «Атамекен» Сабен Тынышкали.

Накануне в городе было решено ужесточить карантин. С завтрашнего дня время работы ТРЦ, объектов общепита и других подобных заведений будет ограничено. Не участвующие в проекте Ashyq могут работать только в будни до 17:00. При этом заполняемость в помещениях не должна превышать 50% от количества посадочных мест. Такие же правила действуют для СПА-центров, бань и летних площадок.

Аянрафи Нарикбаева, Арсен Сандыбаев, телеканал «Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир