|
Коронавирус
08.04.2020 | 16:12

300 десантников отправили в Нур-Султан и Уральск

150 десантников, направленных в Уральск

300 десантников отправили в Нур-Султан и Уральск

Для реализации мер безопасности в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Нур-Султан и Уральск были направлены около 300 военнослужащих десантно-штурмовых войск из Талдыкорганского и Капшагайского гарнизонов, передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

Как сообщает пресс-служба алматинского гарнизона, военнослужащие привлечены к службе на блокпостах, обеспечению общественной безопасности и правопорядка в городе совместно с правоохранительными органами, специальной обработке.

"Основное внимание в ходе отбора военнослужащих для привлечения к совместному патрулированию обращалось на морально-психологическое состояние, знание ими порядка своих действий при несении службы в различных ситуациях", - отметил командующий десантно-штурмовыми войсками.

По словам заместителя командующего десантно-штурмовыми войсками Владимира Кана, возглавляющего отряд из 150 десантников, направленных в Уральск, в течение недели с момента прибытия военнослужащие продезинфицировали половину территории города.

"Они достойно несут службу и выполняют все свои обязанности в ночные и дневные смены на 11 блокпостах", - добавил он.

В то же время в Нур-Султане военнослужащие совместно с представителями правоохранительных органов принимают участие в пешем патрулировании Алматинского района столицы. За время их службы было проинформировано около 2000 нарушителей режима ЧП, даны разъяснения правил передвижения по городу во время карантина. Военнослужащие проводят обход заданной территории в две смены. За смену проходят около 20 километров.

"На сегодняшний день морально-психологическое состояние личного состава высокое. Мы готовы к любым задачам, связанным с обеспечением безопасности нашей страны", - сказал командир части, подполковник Мерген Нурбаев.

Помимо этого, около 500 десантников Жаркентского и Сарыозекского гарнизонов были привлечены в дополнение к 2000 военнослужащим, обеспечивающим безопасность в Алматы. Они участвуют в пешем патрулировании города.

‡агрузка...