|
Коронавирус
06.04.2020 | 16:16

Находящийся на грани разорения садовод подарил 1,5 тыс. тюльпанов врачам

Трогательная история произошла в Грузии

Находящийся на грани разорения садовод подарил 1,5 тыс. тюльпанов врачам Фото: ekhokavkaza.com

63-летний садовод Како Джейранашвили, который проживает в селе Колаги и выращивает цветы, подарил 1,5 тыс. тюльпанов медработникам, сражающимся с коронавирусом. В этом ему помогли неравнодушные граждане, передает Almaty.tv со ссылкой на NUR.KZ.

Грузинский садовод оказался на грани разорения из-за пандемии коронавируса. Распространение болезни привело к тому, что цветы негде хранить и некому продавать. Мужчина живет на вырученные с продажи цветов деньги, но в этом году коронавирус едва не лишил его средств к существованию.

Садовод думал, что тюльпаны попросту сгниют. Пользователи Сети узнали о беде, в которую попал Како. И тогда неравнодушные граждане собрали деньги для сельчанина. Сумма сборов превысила в 2 раза доход, на который он рассчитывал. Люди стали приезжать к фермеру и забирать цветы.

Все тюльпаны передали медицинским работникам в Тбилиси, которые заняты лечением тех, кто заразился COVID-19. 1,5 тыс. тюльпанов подарили врачам. Фотографии медработников, которых таким способом отблагодарили за самоотверженный труд, разлетелись в Сети.

‡агрузка...