|
Коронавирус
11.08.2020 | 16:21

В Великобритании протестуют медицинские работники

Демонстранты пришли к воротам Даунинг-стрит

В Великобритании протестуют медицинские работники Flickr

Сотни медицинских работников вышли на акцию протеста в британских городах в субботу, 8 августа, передает Almaty.tv со ссылкой на zn.ua.

Протестующие требуют от правительства признать их заслуги в борьбе с коронавирусом и увеличить им заработную плату.  

В Лондоне демонстранты - большинство в масках и соблюдая социальное дистанцирование - пришли к воротам Даунинг-стрит, где проживает премьер-министр Борис Джонсон.

Собравшиеся скандировали лозунги: «Борис Джонсон, услышь наш крик. Плати нам как следует или уходи», передает apnews.com.

По мнению митингующих, в результате десятилетнего сокращения государственных расходов Джонсоном и предыдущими премьер-министрами консервативной партии, Национальная служба здравоохранения с трудом справилась с кризисной ситуацией, вызванной COVID-19.

На плакате, который нес протестующий в Глазго, Шотландия, было написано: «Хватит пустой похвалы. (Дайте нам) справедливую прибавку». Другой плакат гласил: «Кто тебя спас, Борис?»

Джонсон заразился COVID-19 и провел три ночи в реанимации в больнице Святого Томаса в Лондоне. Позже он поблагодарил персонал больницы за спасение его жизни.

Медсестры, фельдшеры и младшие медработники недовольны тем, что они не участвовали в планах повышения заработной платы до уровня выше инфляции, потому что у них другой контракт с правительством.

‡агрузка...

Прямой эфир