|
Коронавирус
13.07.2020 | 16:30

Тои, ночные клубы или больницы — где большой риск заражения COVID-19

Вероятность заражения будет гораздо ниже, если соблюдать дистанцию, носить маску и регулярно мыть руки

Тои, ночные клубы или больницы — где большой риск заражения COVID-19 liter.kz

Портал Informationisbeautiful составил список мест, где вероятность заразиться коронавирусом наиболее высокая. Самыми опасными стали ночные клубы, семейные мероприятия и концерты, передает Liter.kz.

Сами локации поделены на три группы по уровню риска. Составители рейтинга отмечают, что вероятность заражения будет гораздо ниже, если соблюдать дистанцию, носить маску и регулярно мыть руки.

Локации с высоким риском заражения:

- ночные клубы;

- семейные мероприятия;

- спортивные стадионы;

- концерты.

Локации со средним уровнем риска:

- рестораны и тренажерные залы;

- театры, казино и кинотеатры;

- парикмахерские;

- офисы.

Низкий риск заражения:

- доставка еды;

- библиотеки и музеи;

- больницы.

Ссылаясь на данные американского университета Джонса Хопкинса, портал Informationisbeautiful составил список стран с самым высоким приростом инфицированных. Лидерами антирейтинга стали Нидерланды, Испания, Филиппины, Греция, Австралия и Гана.

Примечательно, что Казахстан является одним из лидеров по снижению заболеваемости. Также в список лучших борцов с COVID-19 вошли Чехия, Швеция и Норвегия.

Кроме того, портал сообщает, что у 80,9% людей болезнь протекает в легкой форме и у 4,7% пациентов – в тяжелой форме. При этом, вероятность летального случая равна 1%, если человек не страдает какими-либо хроническими заболеваниями.

Аналитики портала сравнили смертность от COVID-19 с другими заболеваниями. Выяснилось, что по этому показателю коронавирус находится примерно на одном уровне с испанкой.

При этом, COVID-19 гораздо ниже по уровню смертности, чем туберкулез, Эбола и птичий грипп.

Специалисты отметили, COVID-19 до сих пор полностью не изучен. Но у большинства инфицированных инкубационный период длится от двух до семи дней.

На сегодня COVID-19 вышел на второе место по средней смертности в день (2 842). Опаснейшим является туберкулез – 3 014. Для сравнения: гепатит Б – 2 430 смертей в день, пневмония – 2 216, ВИЧ/СПИД – 2 110, малярия – 2 002, сезонный грипп – 1 027.

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано 59 899 случаев заражения коронавирусом, из них 34 190 человек выздоровели, летальных случаев – 375. Ранее Президент РК Касым-Жомарт Токаев объявил 13 июля Днем общенационального траура в память об умерших от COVID-19.

‡агрузка...