|
22.12.2020 | 19:13
2160

Около 2 000 военнослужащих заразились коронавирусом в Казахстане

В рядах вооруженных сил ввели запрет на традиционное рукопожатие

Около 2 000 военнослужащих заразились коронавирусом в Казахстане пресс-служба Минобороны РК

Порядка 2000 казахстанских военнослужащих заразились коронавирусом за время пандемии. Из них 10 человек умерли от ковида. Около 100 солдат сейчас продолжают получать лечение, остальные сумели победить опасный вирус. Как сообщил глава Минобороны Нурлан Ермекбаев, в армии усиленно контролируют соблюдение санитарно-эпидемиологических правил: социальное дистанцирование, масочный режим и влажная уборка. В рядах вооруженных сил также ввели запрет на традиционное рукопожатие, передает корреспондент Almaty.tv.

"Вооруженные силы активно привлекались к мероприятиям по противодействию распространению пандемии. Было привлечено более 13 тысяч военнослужащих из самых разных служб ВС. Начиная от подразделений радо-химической и биологической защиты, которые занимались дезинфекцией, обработали более 60 миллионов квадратных метров в период разгара пандемии, продолжая военными медиками", - отметил Нурлан Ермекбаев. 

Ермекбаев также указал, что военные лётчики с момента объявления ЧП из-за пандемии перевезли свыше 90 тонн груза. Военнослужащие создали полевой госпиталь в Таразе, медицинский комплекс в Актобе, два мобильных отделения в военных лазаретах и 23 врачебно-сестринские бригады.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями