|
Коронавирус
18.03.2020 | 16:39

Эпидемиологическая ситуация в Алматы на 18 марта, 12:00

На сегодняшний день в городе зарегистрировано 17 подтвержденных случаев заражения коронавирусом

Эпидемиологическая ситуация в Алматы на 18 марта, 12:00 Almaty.tv

В пресс-центре акимата Алматы руководитель управления общественного здоровья сообщил о текущей ситуации в городе по коронавирусу. На сегодняшний день в городе зарегистрировано 17 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, передает Almaty.tv. Два последних случая - это женщины 1974 и 1998 годов рождения. Первая пациентка с московского рейса проходит лечение в инфекционной больнице. Вторая, 1998 года рождения, прилетела 15 марта рейсом Стамбул — Алматы, также проходит лечение.

В настоящий момент проводится  работа по поиску контактных. На данный момент в городской инфекционной больнице находятся 14 пациентов, в детской инфекционной 2 детей и мама одного ребенка. Все контактировавшие с ними люди уже помещены на 14-дневный карантин.

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев отметил, что в стационаре города имеются все необходимое количество препаратов и дезинфицирующих средств.

«Состояние двух детей, находящихся в лечении по коронавирусной инфекции, удовлетворительное – температуры нет, болезнь почти протекает бессимптомно. У мамы девочки двух лет подтвержден коронавирус. Хочу отметить, что на аппарате искусственной вентиляции нет ни одного пациента» — сказал Т. Абильдаев.

Он также добавил, что девушка, прилетевшая из Стамбула, сама вызвала «скорую» ночью, хотя явных признаков болезни не было. Но врачи взяли анализы, к утру у нее подтвердили диагноз. Турция ранее не входила в группу стран, которая подлежала домашнему карантину.

На борьбу с коронавирусом из резерва правительства было выделено 73,5 млн тенге, из местного бюджета выделено 94,5 млн тенге.

Госпитализация по Алматы с других регионов имеет ограничения, но в целом медицинские организации будут работать по прежнему графику.

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции привлечено более 1300 медработников. При работе с зараженными они соблюдают режим безопасности – надевают защитные костюмы, при входе у них измеряется температура. За работу в опасных условиях для них предусмотрена дополнительная оплата.

‡агрузка...