|
02.08.2021 | 16:39
2740

Новые списки лидеров и аутсайдеров Ashyq опубликовали в Алматы

Если в начале июня насчитывалось 1 700 участников проекта, то на сегодняшний день их уже 6 419

Новые списки лидеров и аутсайдеров Ashyq опубликовали в Алматы zakon.kz

Проект Ashyq в Алматы набирает популярность. Об этом в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций сообщил директор городской Палаты предпринимателей Айтуар Кошмамбетов, - передает Almaty.tv.

По словам спикера, бизнес использует любые возможности, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Количество желающих работать по Ashyq растет с каждым днем. Если в начале июня насчитывалось 1 700 участников, то на сегодняшний день их уже 6 419.

Айтуар Кошмамбетов сообщил, что в Алматы более 37% индивидуальных предпринимателей присоединились к проекту. Как правило, наибольшую активность проявляют владельцы общепитов, отелей и гостиниц.

«Мы выдели топ-5 видов деятельности, в которых насчитали наибольшее количество участников проекта. Это 2 242 объекта общественного питания, 1 117 рынков,  торгово-развлекательных центров, торговых домов, 835 салонов красоты, парикмахерских, 491 детский оздоровительный центр и 426 фитнес-клубов, включая йога-центры», – сообщил глава алматинской палаты предпринимателей.

Несмотря на ряд преимуществ, которые предоставляет проект Ashyq, некоторые предпринимателя подходят к сканированию посетителей безответственно. Уже насчитывается свыше 900 аутсайдеров.

«30 июля мы обновили списки на сайте акимата, где указаны как недобросовестные участники, так и лидеры проекта. Всего насчитывается 152 лидера Ashyq. Всю информацию мы получаем еженедельно от Министерства информации и цифрового развития”, - уточнил А. Кошмамбетов.

Список лидеров проекта Ashyq по городу Алматы - https://www.gov.kz/memleket/entities/almaty/documents/details/197689?lang=ru

Список добровольных участников проекта Ashyq по городу Алматы – https://www.gov.kz/memleket/entities/almaty/documents/details/197690?lang=ru

Список недобросовестных участников, исключенных из проекта Ashyq, - https://www.gov.kz/memleket/entities/almaty/documents/details/197691?lang=ru

«Если участники проекта не будут соблюдать взятые на себя обязательства, их исключат и лишат возможности работать с преференциями. По результатам двухнедельной выгрузки 61 участник из Алматы исключен из проекта», - добавил А. Кошмамбетов.

По данным эпидемиологов, в Алматы благодаря сканированию Ashyq выявили 170 физических лиц, которые нарушили режим самоизоляции. Все они были привлечены к административной ответственности.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей