|
27.01.2021 | 16:40

Эпидситуация в Алматы ухудшилась – Бекшин

Он обратился к алматинцам, рассказав, сколько случаев коронавируса регистрируется ежедневно

Эпидситуация в Алматы ухудшилась – Бекшин Zakon.kz

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что ситуация с коронавирусом в Алматы ухудшилась. Он обратился к алматинцам, рассказав, сколько случаев коронавируса регистрируется ежедневно, передает Almaty.tv.

За последние 4 дня в мегаполисе ежедневно регистрируются от 120 до 140 случаев заболевания. Согласно проведенному анализу, чаще всего стали болеть жители в возрасте от 20 до 39 лет. Бекшин рассказал, что всего с начала пандемии в Алматы выявлено 21 547 случаев COVID-19. Также он подвел итоги эпидемиологического расследования.

"В основном, заражения происходят, это в 40% случаях - это в общественных местах. На втором месте, это заражение в семьях, когда зараженный или заболевший член семьи заражает членов семьи, которые находятся с ним. Третье место это - общественный транспорт", - отметил Бекшин. 

По словам руководителя Горздрава Наримана Табынбаева, в Алматы увеличилось количество ковидных пациентов с сопутствующими заболеваниями. Реанимационные койки, где лежат тяжелобольные, заполнены на 50%. Помимо этого, главный врач города рассказал о предстоящей вакцинации.

"Вакцинация будет проводиться добровольно, никаких принудительных мер не принимается. Всего мы получим для Алматы по первичной разнарядке 150 тысяч доз вакцины "Спутник V". Казахстанская вакцина закончит свои клинические испытания, третью фазу только в июне. Дальше будет распределяться по рекомендации Минздрава", - подчеркнул Табынбаев.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями