|
Коронавирус
30.06.2020 | 16:45

Жители Алматы часами стоят в очереди чтобы сдать ПЦР-тест на КВИ

Мобильная лаборатория возобновила работу с понедельника, 29 июня

Жители Алматы часами стоят в очереди чтобы сдать ПЦР-тест на КВИ Скриншот видеозаписи

Огромные очереди образовались перед вновь открывшимся мобильным скрининг-центром, расположенном возле стадиона "Халык Арена" в Алматы чтобы сдать ПЦР-анализ на коронавирус, передает Almaty.tv со ссылкой на sputniknews.kz. До этого он не работал почти неделю, так как не было реагентов.

Алматинцы рассказывают, что приехали сюда еще утром. Кто-то хочет просто провериться "для себя", а кому-то необходим отрицательный ПЦР-тест в больницу или на работу.

По словам сотрудников центра, такая пробка наблюдается практически ежедневно.

"Всех по одному здесь пропускаем. Там в три ряда в очередь встают. Когда очередь дойдет до шатра, там же регистрируются, там же оплачивают и там же анализы сдают", - отмечают работники.

Сообщалось, что мобильный центр может тестировать больше 100 человек в день, каждый тест занимает 3-5 минут. Процедура платная, по предварительной записи. Сейчас регистрация временно производится на месте.

Мобильный скрининг-центр работает с 09.00 до 16.00 без выходных до конца эпидемии.

Записаться на тестирование можно через мобильное приложение и на официальном сайте mpk.kz

Стоимость тестирования – 15 500 тенге, или 38,5 долларов. Оплата производится картой по безналичному расчету, наличные и онлайн-оплата временно не принимаются.

Напомним, с 19 июня из-за большого количества проводимых тестов возник дефицит реагентов, в связи с чем скрининг-центр приостановил забор образцов и инспекционных работ.

‡агрузка...