|
27.04.2021 | 16:56
4827

Резкий рост заболеваемости ковидом в Алматы: Ж. Бекшин рассказал об эпидситуации

За последние сутки в мегаполисе зарегистрировано 689 случаев COVID-19

Резкий рост заболеваемости ковидом в Алматы: Ж. Бекшин рассказал об эпидситуации Almaty.tv

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что в городе отмечается резкий рост заболеваемости коронавирусом. Введение локдауна не планируется, передает Almaty.tv.

Во время пресс-конференции санврач города отметил, что за последние сутки в мегаполисе зарегистрировано 689 случаев заражения. По его словам, ситуация развивается по пессимистичному прогнозу.

"Мы прогнозировали, что будет зарегистрировано 14 500 случаев. Фактически за три недели апреля зарегистрировано 13 697 случаев. То есть прогноз, который мы делали - совпадает", - рассказал Жандарбек Бекшин.

Он отметил, что увеличение числа заболевших связано с распространением новых штаммов коронавируса и снижением иммунитета. В мае в связи с праздниками может быть увеличено количество зараженных, а с середины мая может быть снижение заболеваемости, спрогнозировал он и призвал алматинцев соблюдать санитарные нормы. 

В мегаполисе идет активное внедрение проекта Ashyq. Благодаря приложению только за неделю по городу было выявлено 40 посетителей с "желтым" и 116 посетителей с "красным" статусами. На сегодня в программе зарегистрировано 367 бизнес-объектов.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями