|
Коронавирус
19.03.2020 | 16:56

Три дома рядом с ЖК "Сункар" закрыли на карантин в Алматы

Кроме того, оцеплен и продуктовый магазин, который находится неподалеку

Три дома рядом с ЖК "Сункар" закрыли на карантин в Алматы

Жилые комплексы Алматы, где выявили инфицированных, будут оцеплены. Заместитель акима города Ержан Бабакумаров сегодня дал разъяснение, как действовать в условиях карантина, передает Almaty.tv.

Первостепенной задачей является разорвать цепочку заражения и не распространить вирус в другие районы. Пока на зараженных территориях проводится дезинфекция и принимаются санитарно-эпидемиологические меры, жителям необходимо самоизолироваться на 14 дней и ограничить передвижения внутри карантинной зоны.

Всё это время их будут наблюдать врачи, а в отдельных случаях навещать социальные работники. Городская администрация призывает всех, кто находится или будет находиться в карантине не паниковать и следовать инструкциям.

Например близ ЖК "Сункар" по улице Зенкова закрыли еще три дома по следующим адресам: Достык, 42, Достык, 42а, Кабанбай батыра, 68. Людям не разрешается выходить дальше своих домов из-за того, что ранее здесь был выявлен человек, заразившийся коронавирусом. Кроме того, оцеплен и продуктовый магазин, который находится неподалеку.

Ранее сообщалось о том, что ЖК "Сункар" закрыли на карантин. Алматинка Христина Цирцея рассказала, как живется в новых условиях.

Руководство сети магазинов «Magnum» обратилось к казахстанцам

100 миллионов тенге поступили на благотворительный счет алматинцев от Фонда Первого Президента

На блокпосту близ рынка "Алтын орда" утром наблюдалась пробка

‡агрузка...

Прямой эфир